Honig Rezepte

Leckere und Gesunde Honig Rezepte


Ein Getränk zur Stärkung mit Thymianhonig

1/4 l Milch, 1 Eigelb, 2 Eßl.Thymianhonig, 2 Eßl. Zitronen oder Limettensaft

Milch, Eigelb, Thymianhonig und den Saft von Limetten oder Zitronen mischen und
gut mit dem Küchenmixer bearbeiten
Kalt ist das Getränk wohlschmeckend und nahrhaft.
Als lauwarmes Getränk kann es auch bei Bronchitis gegeben werden.

Etwas  Warmes braucht der Mensch

Mischen Sie jeweils einen Teelöffel :  Anis, Kümmel und Fenchel.
Dann nehmen Sie einen Teelöffel  von diese Mischung in eine Teebecher und übergiessen
dieses mit kochendem Wasser .5-8 Minuten ziehen lassen, durchseihen und dann
 fertigen Tee mit Akazienhonig süssen und mit einer Scheibe Zitrone versehen.
In kleinen Schlucken langsam trinken.

Orangen Honig Cocktail Alkoholfrei

3-5 Bio-Orangen, 3-4 Eigelb, 150g Honig, 1/8 liter Sahne
Die Orangen halbieren und jeweils 1Scheibe für die Deko abschneiden den Rest auspressen
Den frischen Saft der Orangen mit dem  Eigelb, Honig und der Sahne ,mit dem Stabmixer verrühren
bis es schaumig ist -
in Gläser füllen und mit der Orangenscheibe verzieren und dann mit Strohhalm servieren. Prost

Honigkekse mit Lavendelhonig

100g Lavendelhonig, 100g Puderzucker, 1-2 Bio Eier, 100 ml Milch 
Zitronenschale von einer Bio Zitrone, 700g Mehl Type 405
1 Teel. Speisesoda,  das Mark von einer Vanillieschote
Alle Zutaten miteinander vermengen,circa 0,5-1 cm dick ausrollen,die Kekse ausstechen und
hellgelb im Backofen backen.
 

Melonenspalten mit Honig und Joghurt

Herrlich erfrischend
Zutaten für 2-4 Personen:
eine Melone: Charantaismelone oder Galiamelone oder einfach eine Honigmelone
ca. 4-5 EL flüssiger  Akazienhonig
2 EL Pistazienkerne (natürlich die ohne Salz) ;)
300 g Sahnejoghurt oder Sahne Kefir
2 EL Zitronen oder Limettensaft  
Die Melonen halbieren und die hälften jeweils in  Spalten schneiden.
Fruchtfleisch von der Schale schneiden eventuelle Kerne entfernen,und das Fruchtfleisch
in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.Die Melonenstücke auf einem flachen Teller portionsweise anrichten.
Den Sahnejoghurt oder Kefir glatt rühren und mit Zitronen oder Limettensaft abschmecken.
Dann über die Melonenspalten verteilen,jetzt mit dem Akazienhonig beträufeln.
Die Pistazienkerne grob hacken und darüber streuen.

Apfelkonfitüre Apfel Fruchtaufstrich mit Honig

Apfelkonfitüre mit Honig schmeck am besten mit säuerlichen Apfelsorten.

Sie benötigen ca. 1,2kg Äpfel , etwas Zitronensaft , Gelierzucker 2:1 500g wer es etwas süßer mag nimmt 1kg 1:1, Mark von einer Vanillestange 2EL Akazienhonig  (versuchen Sie es doch auch mal mit Lavendelhonig) ,und einen Schuss Calvados.

Die  Äpfel Schälen und das Kerngehäuse entfernen, es sollten noch ca 1kg Äpfel übrig bleiben damit die Menge zum Gelierzucker passt.   
Dann die Äpfel klein schnippeln, in einen großen Topf geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.Dann den Gelierzucker dazu geben ,und unter ständigem rühren zum Kochen bringen.
Vanilliemark zufügen und den Rest der Schote mit auskochen lassen.Die Konfitüre ca 3-5 min kochen lassen,dabei immer weiter Rühren wenn Schaum ensteht diesen mit einer Schupfkelle abziehen.
Nach dem Kochen den Herd ausstellen und jetzt etwas Calvados und den Honig in die Konfitüre gießen und unterrühren.
Die heiße Konfitüre jetz in die vorher heiß ausgespülten Gläser gießen und mit einem passendem Deckel fest verschließen ,die Gläser für ein paar minuten  auf den Kopf stellen .
Danach umdrehen und auskühlen lassen .
Guten Apetit